20 лет «Радио Мария» в эфире Петербурга.

В этом году «Радио Мария» празднует 20-летие своего служения!

Празднование двадцатилетнего юбилея «Радио Мария» состоялось в субботу 13 мая в 17:00 в зале Святодуховского духовно-просветительского центра Александро-Невской лавры (наб. реки Монастырки, дом 1).
На торжественном вечере-концерте «Радио Мария», присутствовали слушатели и авторы передач радиостанции. «Радио Мария» России является частью всемирной Семьи «Радио Мария». Двадцать лет это совсем небольшой период истории, а радио уже оставило свой след. «Радио Мария» приносит свои плоды. Это плодотворное средство связи, как следует из самого названия радио: Мария приносит Христа! Это то, что исходит от Матери. Радио Мария стремится изменить своих слушателей принеся в их дома проповедь о Христе. Ведь когда коммуникатор (СМИ) говорит, не побуждая слушателя, то оно проповедуют номинально. Средства массовой информации существуют, чтобы сеять, а не просто делать жесты, но сеять Истину, добро и прекрасное. Когда СМИ не сеют правду, когда они сеют полуправду, они дезинформируют; говоря просто часть, а не всю правду. Такое средство дезинформации наносит большой ущерб. Когда СМИ не сеют доброе, то они разрушительны, распространяют клевету и поношение, не позволяя расти доброму семени. Когда СМИ не сеют прекрасное, они впадают в вульгарность и грубость, чтобы сделать себя услышанными.   Вся Семья «Радио Мария»,  в день 20-летия посылает свои приветствия и благословение «Радио Марии» в России.

Радио Мария было основано в 1983 года как приходская радиостанция Аркеласко д’Эрба  провинции Комо. Целью радио было информирование прихожан и помощь им в молитве через служение Литургии и молитву. В таком виде «Радио Мария» просуществовало до января 1987 года. Именно тогда ради обретения независимости от прихода, а также для проведения широкомасштабной евангелизации, было основано общество «Радио Мария», в которую вошли священники и миряне. С 1990 года радио начало транслироваться в других странах. Они существуют благодаря работе волонтеров и финансовым пожертвованиям радиослушателей.

В России «Радио Мария» заполняет 30 % эфира передачами религиозного содержания, трансляцией богослужений (католических и православных), 30 % передачами культурной тематики, 30 % передачами, затрагивающим социальные сферы, и музыку. Слушатели имеют возможность напрямую общаться с руководством радиостанции посредством участия в редакционной передаче «Поговорим о «Радио Мария».

На вечере присутствовали многие клирики и миряне Санкт-Петербургской епархии, священники Римо-католической и пратестантских церквей, которые пришли поздравить  сотрудников радио с их юбилеем. «Радио Мария» регулярно ведет прямую трансляцию православного богослужения из Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга, на радиостанцию приходят известные священнослужители, деятели культуры и искусства.   Среди прочих авторов передач, почетной грамотой радиоканала «Радио Мария» за участие в служении радиостанции и в свези с двадцатилетним юбилеем был награжден  настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского, директор Центра духовной культуры и образования Выборгского благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии иерей Константин Морозов. Отец Константин   поблагодарил и поздравил руководство радиостанции с двадцатилетним юбилеем, сказав, что Петербург будучи абсолютно русским проектом воплощался трудами зодчих-католиков, и даже самый кажется русских храм «Успения Пресвятой Богородицы» Московского Кремля, где короновались на царство все русские цари и императоры, который является усыпальницей московских был построен по проекту католического-архитектора  Аристотеля Фиораванти все это говорит о том, что Россия всегда имела тесные культурные и исторические связи с Европой, и мыслилась как европейское государство принадлежащее к европейской культуре, так и «Радио Мария»  имеет именно эту направленность.

15 мая 2017

Церковный календарь:

Четверг, 15 ноября 2018 г. (2 ноября ст.ст.)
Седмица 25-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: