Что такое реликвия? Фильм телеканала «Союз»

Знаете ли Вы, что такое реликвия и как проверить ее на подлинность? Об этом и многом другом рассказывают руководитель Центра по изучению православных святынь Михаил Артеев и заместитель председателя Отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии иерей Илия Макаров.

В преддверии престольного праздника храма Санкт-Петербургской духовной академии во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова для поклонения и пребывания в храм был принесен ковчег с мощами великих святых богословов Церкви: святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, блаженного Августина, епископа Гиппонского, блаженного Иеронима Стридонского и свт. Амвросия Медиоланского.

Святыня была передана в дар Центром по изучению православных святынь при Российском Православном Университете им. святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова (руководитель Центра – М.В. Артеев) при поддержке Союза православных предпринимателей Санкт-Петербурга и лично главы союза В.К.Жуковича. Центр занимается сбором информации о местонахождении известных святынь, идентификацией и изучением подлинности реликвий, прилагает силы для перенесения мощей православных святых, хранящихся, в частности, в запасниках музеев Западных стран, в храмы Русской Православной Церкви.

19 мая 2016

Церковный календарь:

Четверг, 26 апреля 2018 г. (13 апреля ст.ст.)
Седмица 3-я по Пасхе
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: