День тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла

24 мая, в четверг 7-й седмицы по Пасхе, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Русская Православная Церковь отмечает тезоименитство своего Предстоятеля - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В апреле 1969 года, тогда председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов) совершил монашеский постриг студента Ленинградских духовных школ Владимира Гундяева с наречением имени Кирилл, в честь святого равноапостольного Константина-Кирилла учителя Словенского.

27 января 2009 года Поместный Собор Русской Православной Церки избрал митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси.

Интронизация Святейшего Патриарха Кирилла состоялась 1 февраля 2009 года в Храме Христа Спасителя.

12 мая 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Левашовское мемориальное кладбище г. Санкт-Петербурга. Здесь Предстоятель Русской Православной Церкви совершил малое освящение деревянного храма Всех святых в земле Санкт-Петербургской просиявших, построенного по благословению Его Святейшества в память о жертвах массовых расстрелов.

Сердечно поздравляем Его Святейшество, желаем здравия и помощи Божией в Патриаршем служении, в неустанных благословенных трудах на благо Святой Церкви!

 

24 мая 2018

Церковный календарь:

Четверг, 18 октября 2018 г. (5 октября ст.ст.)
Седмица 21-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: