Детская масленица 2017

В субботу на Масляной неделе детская воскресная школа храма Илии Пророка провожала Масленицу. Удивило точное попадание с погодой, - солнце и семиградусный мороз, - как будто устроителям праздника шепнули сверху, что на следующий день будет слякотная оттепель!

Гулянье проходило недалеко от храма на замерзшем, припорошенном снежком пруду. Дети и взрослые с одинаковым удовольствием пританцовывали в затейливо передвигающихся хороводах под гармошку, пели вместе с детским фольклорным ансамблем, с ходу включались в народные игры, требующие от участников сообразительности и ловкости, - это и «горелки», и перетягивание каната, и скакалка и еще много других. Надо было видеть, с каким азартом бегали «челноки» в «ткацком станке», а когда они оказывались пойманными, то поднимался целый лес рук из желающих встать им на замену.

В конце праздника всех притянул к себе огромный костер. Приятно было и погреться возле него, и бросить в огонь хотя бы несколько соломинок, которые щедро раздавал всем желающим батюшка. Казалось бы, дети уже обессилели от игр на морозе, но только раздались призывные слова: «Идем есть блины!», как все бросились наперегонки в здание воскресной школы!

 Лариса Калюжная, преподаватель ВШ

по данным сайта http://ilya-prorok.org

3 марта 2017

Церковный календарь:

Четверг, 18 октября 2018 г. (5 октября ст.ст.)
Седмица 21-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: