• Ковчег с мощами святых доставлен в женскую исправительную колонию № 2, в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.

Ковчег с мощами святых доставлен в женскую исправительную колонию № 2, в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.

23 марта 2018 г. по поручению председателя епархиального «тюремного» отдела протоиерея Олега Скомороха клирик Сампсониевского собора иерей Георгий Белов, доставил ковчег с мощами святых в женскую исправительную колонию № 2, расположенную в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.

В колонии содержится более 700 осужденных женщин, большинство из которых православные. В ковчеге находятся частицы мощей свт. Спиридона Тримифунтского, Мартирия Зеленецкого, Антония Дымского, Александра Свирского. Ковчег с мощами постоянно хранится в храме свт. Спиридона Тримифунтского чудотворца, настоятель которого иерей Константин Морозов передал храмовую святыню отцу Георгию для принесения в исправительную колонию. Отец Георгий отслужил молебен перед святыней, помазал осужденных женщин елеем со Святой Горы Афон, произнес проповедь о покаянии, а также побеседовал с сотрудниками учреждения. Осужденным были подарены приложенные к мощам иконы с изображением Креста Господня. В организации и проведении мероприятия принял участие секретарь объединенной Комиссии по тюремному служению Санкт-Петербургской Митрополии Петр Белов. Ранее, настоятель храма свт. Спиридона иерей Константин Морозов совместно с Петром Беловым посетили с мощами шесть мест лишения свободы. В течение 2018 г. запланировано принести мощи во все шестнадцать исправительных учреждений г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В рамках проводимых в Тюремном благочинии дней православной книги, в этот день в исправительной колонии состоялось два мероприятия: 1. Духовно-просветительская лекция историка и журналиста Алексея Пирогова, о милосердном подвиге доктора Феодора Гааза – католика посвятившего жизнь служению православным заключенным. Осужденным раздавались открытки с изображением доктора Феодора Гааза и его краткой биографией. 2. Вручение осужденным женщинам, содержащимся в ИК-2, специализированных тюремных молитвословов, составленных сотрудником Отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии. Молитвословы рассчитаны на заключенных, делающих первые шаги в церкви. Вручение сопровождалось необходимыми разъяснениями катехизического характера.

http://spiridontrim.cerkov.ru/

27 марта 2018

Церковный календарь:

Вторник, 21 августа 2018 г. (8 августа ст.ст.)
Седмица 13-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: