• Освящено отделение переливания крови Александровской больницы

Освящено отделение переливания крови Александровской больницы

В Александровской больнице было совершено освящение отделения переливания крови. Чин освящение провел иерей Константин Морозов в сослужении диакона Михаила Кудрявцева. Отец Михаил уже несколько раз сдавал в этом отделении свою кровь для нужд больных.

На освящении присутствовали сотрудники с заведующим отделения переливания крови Тимухиной Людмилой Васильевной.

По окончании освящения в своем слове отец Константин отметил, что наше попечение о жизни есть следствие любви к ней как к дару Божиему и пути духовного совершенствования и обожения. Предложение своей крови для спасения жизни наших братьев, находящихся в опасности, составляет высшую добродетель, истинно богоугодную и приятную в глазах Божиих.  Добровольное донорство крови – это позиция человеколюбия и деяние любви, особенно в эпоху, когда любви так мало осталось в нашем обществе.

Слово «донор» произошло от латинского donare – «дарить». Православная Церковь расценивает безвозмездное донорство крови, как проявление сострадания, желание помочь ближнему, пораженному тяжелым физическим недугом. Безвозмездное донорство крови является, таким образом, исполнением главной нравственной заповеди Спасителя: «Возлюби ближнего твоего как самого себя» (Мф. 22, 39). Априорная неизвестность человека, которому будет перелита кровь донора, делает эту добродетель еще более ценной. Это подлинно христианский поступок – он совершается по примеру Господа нашего Иисуса Христа, Который пришел в этот мир, чтобы добровольно принести Себя в жертву, отдать Свою плоть и кровь для спасения мира.

12 мая 2017

Церковный календарь:

Четверг, 26 апреля 2018 г. (13 апреля ст.ст.)
Седмица 3-я по Пасхе
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: