Петербургские паломники побывали в северной части Галилеи

Группа петербургских паломников во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием 19 октября побывала в северной части Галилеи.

Они посетили историко-культурный заповедник Баниас, который в период Римской империи был богатым и процветающим городом. В Евангелии он называется Кесарией Филипповой, где апостол Петр исповедовал веру в Иисуса Христа как Сына Божия. Здесь находится один из трех истоков Иордана, из которого гости набрали с собой воду. Также они осмотрели развалины дворца Ирода Агриппы и древнего языческого храма.

В тот же день паломники посетили Табху - место чудесного умножения хлебов, где Иисус Христос накормил несколькими хлебами тысячи людей, слушавших Его проповедь.

В Капернауме паломники помолились в храме Двенадцати апостолов. На этом месте был дом, в котором Христос исцелил расслабленного, друзья которого спустили его через кровлю.

Также в этот день митрополит Варсонофий посетил митрополита Назаретского Кириака. Встреча прошла в его резиденции в Назарете.

12345

ИА "Вода живая",
19.10.17

20 октября 2017

Церковный календарь:

Четверг, 26 апреля 2018 г. (13 апреля ст.ст.)
Седмица 3-я по Пасхе
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: