Семьям с приемными детьми вручены ключи от новых домов

Ключи от новых домов вручены четырем многодетным семьям 6 июля в рамках проекта "Ольгинская деревня", организованного при поддержке фонда "Наши дети - будущее Отечества" и компании "Дальпитерстрой". Молебен в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Парголове совершил благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников в сослужении настоятеля иерея Илии Нефедова.

Отец Александр отметил, что вручать ключи в новых домах для многодетных семей накануне дня памяти благоверных князей Петра и Февронии стало традицией, а Благовещенский храм - прекрасная доминанта района: "Для него выбрано правильное место - на холме. Всегда в селении или городе главным сооружением был храм Божий, и здесь это так. Важно, чтобы храм был недалеко от жилых домов".

Вместе с директором компании "Дальпитерстрой", благотворителем проекта "Ольгинская деревня" Аркадием Скоровым протоиерей Александр Будников вручил ключи семьям, три из которых имеют приемных детей.

123456

"В прошлом я был морским офицером, поэтому жизнь здесь представляется мне эскадрой или флотилией, которая постоянно пополняется новыми кораблями, - сказал директор компании "Дальпитерстрой" Аркадий Скоров. - Но мы должны помнить, что флагманский корабль - это Благовещенский храм, который проведет через жизненные бури и шторма к спасению. Родители как командиры экипажей грамотно ведут свою работу. Здесь живут почти двести детей. Построить дом легко, но главное - любовь родителей, которая согревает детей".

Директор фонда "Наши дети - будущее Отечество" Александр Поспелов поблагодарил благотворителей, в том числе совхоз "Пригородный", который предоставил участок земли для строительства на льготных условиях. Здесь планируется построить еще десять домов.

"Наша семья верующая, мама и папа - военные, они всегда мечтали иметь много детей, и мечту осуществили - нас у них девять. Мы живем в Озерках, но давно искали дом в черте города. Замечательно, что район позволит не менять школу и детские сады", - сказала корреспонденту ИА "Вода живая" Ольга, старшая дочь семьи Зерновых, получившей ключи от дома. Ей 25 лет, она замужем, у нее есть ребенок, с которым она легко справляется, потому что помогала родителям с младшими детьми.

Состоялся концерт, для детей были организованы мастер-классы.

Проекту "Ольгинская деревня" пять лет. Возведено двадцать домов, 162 ребенка, пятнадцать из которых - с особенностями развития, обрели родителей и дом. Всего предусмотрено строительство 60 двухэтажных коттеджей (30 - в Парголове и 30 - в Шушарах) для семей с 8-10 детьми. Началось строительство школы на 1650 мест, планируется спорткомплекс и детсад с православным просветительским центром, а также два центра реабилитации детей с ДЦП.

ИА "Вода живая"

11 июля 2018

Церковный календарь:

Четверг, 15 ноября 2018 г. (2 ноября ст.ст.)
Седмица 25-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: