Выставка о блокаде прошла в парке «Россия — моя история»

В выставочном комплексе "Россия - моя история" для ветеранов 27 января было организована экспозиция, посвященная 75-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков и эвакуации гражданского населения на Урал, в Пермский край (тогда - Молотовскую область).
Выставка о блокаде прошла в парке "Россия - моя история"
Благодарственный молебен совершил клирик Николаевского морского собора Кронштадта иерей Михаил Белов. Обращаясь к блокадникам, он напомнил об интенсивности церковной жизни в блокадном городе.

Об эвакуации рассказал председатель пермского землячества Григорий Меньшиков. Пермский край стал вторым домом для десятков тысяч ленинградцев. В пределах Молотовской области было расселено более 379 тыс ленинградцев, в том числе юных горожан из детских учреждений. Параллельно шла эвакуация предприятий, их размещали на местных промышленных площадях. Учебные заведения и научно-исследовательские институты также нашли приют в городах и районах области.

Представители администрации Московского района от имени и.о.губернатора Александра Беглова вручили шестидесяти блокадникам юбилейные медали и подарки. Прозвучали фронтовые песени, стихи Ольги Берггольц. Прошла экскурсия по выставке.

ИА "Вода живая",

29 января 2019