120 лучших работ сезона

Уважаемые участники

Международного детско-юношеского литературного конкурса

«Лето Господне» им. Ивана Шмелёва,

от лица Оргкомитета конкурса благодарим вас за участие в VI сезоне!

По вашим многочисленным просьбам мы публикуем список 120 лучших работ (так называемый «короткий список»), вокруг которых развернулось обсуждение Конкурсной комиссии, по результатам которого было избрано 36 работ конкурсного финала.

Публикуя данный список, мы лишь призываем их не огорчаться, если работа всё-таки не вошла в список финалистов. Процесс оценки работы – сложен, многоступенчат, интегрален. Каждая работа оценивается экспертами, мнения которых порой не совпадают друг с другом. Уравновешивая их с помощью «чистой арифметики» (балльной системы), мы находим возможность показать объективный взгляд.

Как вы уже знаете, заседание Конкурсной комиссии состоялось 5 февраля 2020 года (https://letogospodne.ru/events/2020/leto-gospodne-opredeleny-finalisty-vi-sezona/), на котором было определено 36 финалистов из «короткого списка» 120 работ, набравших наивысшие баллы по результатам анализа экспертов-педагогов.

Ещё раз напоминаем: оценка работ начинается с лишения их персональных данных (остаётся только возрастная категория участника), и в этом виде их просматривают эксперты-педагоги, проставляющие баллы согласно нескольким краеугольным критериям, выработанным конкурсом, в которые входит не только грамотность, но и последовательность изложения, оригинальность материала, позиция автора и даже его эмоциональность.

При анализе педагоги пользуются данными системы «Антиплагиат», которая выявляет вклад участника в работу. Если он выше порогового значения (75%), работа оценивается как полностью оригинальная.

На основе сформировавшегося рейтинга лучшие 120 работ передаются членам Конкурсной комиссии, которая рассматривает возможность выхода в финал каждой из них.

Далее, по результатам проставленных баллов членами конкурсной комиссии, собирается итоговое очное заседание комиссии, на котором проводится общая дискуссия и путем открытого голосования отбираются лучшие из лучших работ в каждой возрастной категории.

Мы были рады получить множество работ, посвящённых темам Великой Отечественной войны, памятным датам русской словесности – Пушкинской и Шмелёвской. И точно так же мы рады тому, что свободная тема, объявленная нами в самом начале конкурса, нисколько не утеряла своей привлекательности – в VI сезоне мы получили множество неожиданных и мастерски сделанных сюжетов на основе и семейных преданий, и чистой фантазии.

Поздравляем финалистов VI конкурсного сезона!

Список лучших ста двадцати работ

https://letogospodne.ru/

18 февраля 2020

Церковный календарь:

Пятница, 3 февраля 2023 г. (21 января ст.ст.)
Седмица 34-я по Пятидесятнице

Постный день.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: