• Митрополит посетил центр содействия семейному воспитанию, который опекает Храм Державной иконы Божией Матери

Митрополит посетил центр содействия семейному воспитанию, который опекает Храм Державной иконы Божией Матери

12 января 2018 года Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров посетили Центр содействия семейному воспитанию № 15 (так сейчас называется детский дом, который уже более 20 лет опекает приход храма Державной иконы Божией Матери). Они поздравили его воспитанников с Рождеством Христовым.

Гости посетили домовый храм святого Георгия Победоносца, осмотрели бассейн, тренажерный зал, керамическую и швейную мастерские, жилые комнаты.

Правящий архиерей также поблагодарил настоятеля домового храма протоиерея Сергия Филимонова, протоиерея Игоря Илюшина, директора дома, преподавателей и воспитателей.

Дети преподнесли гостям подарки из керамической мастерской. Состоялся праздничный концерт с участием воспитанников центра и хора Спасо-Преображенского собора.

Как рассказала корреспонденту ИА "Вода живая" Юлия Антипенко, руководитель отделения "Синий крест" милосердного педагогического служения сестричества святой мученицы Татианы, в доме служат 32 человека - сестры милосердия и добровольцы: "Раз в неделю мы в каждой группе беседуем с детьми за чаепитием, обсуждаем все, что их волнует, включая их дальнейшую судьбу, трудоустройство, семейную жизнь. Наша задача - поговорить с ними о том, о чем обычно разговаривают в семье".

Центр содействия семейному воспитанию № 15 был открыт на базе детдома № 11 в 1989 году. Здесь помогают детям и подросткам, попавшим в сложные жизненные ситуации, оставшимся без попечения родителей. В основном, это воспитанники с ограниченными возможностями. Центр является самым большим учреждением подобного рода в городе.

ИА "Вода живая"

16 января 2018