Престольный день и восьмилетие храма

22 мая 2022 года в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари наш храм торжественно отметил восемь лет с начала совершения богослужений (первая Божественная литургия была совершена в Пасхальную ночь 2014 года) и главный Престольный праздник.

Накануне вечером в храм прибыла икона святителя Николая с частицей его святых мощей, а Всенощное бдение возглавил благочинный Выборгского округа Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Будников. Ему сослужили настоятель Свято-Никольского храма священник Александр Гинкель и клирик храма святого пророка Илии на Пороховых (Красногвардейское благочиние Санкт-Петербургской епархии) диакон Михаил Волков.

В своем приветственном слове Благочинный рассказал о значении события перенесения честных мощей святителя Николая, которое, несмотря на внешний неблагопристойный характер, воспринимаемый со стороны как похищение, на самом деле явилось промыслительным сохранением великой святыни от поругания мусульманами, в скором времени захватившими большую часть территории Византийской империи. Что касается нашего храма, то отец Александр, отметив благолепие и красоту размещения храма на берегу озера, в шутку наименовал его «скитом», где всегда приятно и радостно молиться и совершать богослужения. Настоятель храма отец Александр, в свою очередь, поблагодарил Благочинного за совершенное Всенощное бдение, а прихожане преподнесли ему букет цветов.

В сам день Праздника перед Божественной литургией традиционно был совершен молебен с малым освящением воды, во время которого настоятель священник Александр Гинкель вместе с учащими и учащимися вознесли Господу благодарение за окончание учебного года в детской Воскресной школе. Праздничное богослужение завершилось Крестным ходом!

ФОТО ПО ССЫЛКЕ: http://hramnaberegu.ru/события/престольный-день-и-восьмилетие-храма/

30 мая 2022

Церковный календарь:

Среда, 29 июня 2022 г. (16 июня ст.ст.)
Седмица 3-я по Пятидесятнице

Постный день.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: