Престольный праздник в храме-часовне Николая Чудотворца

19 декабря 2016 г., в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, в нашем храме особое торжество – Престольный праздник! Накануне, к началу Всенощного бдения, настоятель храма иерей Александр Гинкель привез икону святителя Николая Чудотворца с частицей его святых мощей, приложиться к которой могли все присутствовавшие за богослужением. Во время Всенощного бдения совершалось помазание освященным елеем с добавлением святого мира, до сих пор истекающего от мощей Святителя в г. Бари (Италия), привезенном оттуда.После окончания Всенощного бдения была организована праздничная трапеза.

123456

В сам день Праздника перед Божественной литургией настоятелем был совершен чин малого освящения воды. На Божественной литургии практически все присутствующие прихожане причастились Святых Христовых Таин. В конце Литургии был совершен традиционный Крестный ход вокруг храма.

Следующий Престольный праздник в нашем храме будет 22 мая – в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари.

23 декабря 2016