• Продлен договор о сотрудничестве СПбПДА с Православным центром духовного возрождения

Продлен договор о сотрудничестве СПбПДА с Православным центром духовного возрождения

Санкт-Петербургская православная духовная академия и Православный центр духовного возрождения 23 апреля продлили договор о сотрудничестве в сфере социального служения до 31 декабря 2016 года.
Со стороны центра сотрудничество предполагает предоставление студентам академии возможности принимать участие в благотворительных и духовно-просветительских акциях для одиноких пожилых людей, безработных предпенсионного возраста, инвалидов и безработных матерей-одиночек, проживающих в Выборгском, Калининском и Приморском районах. Студенты и магистранты могут участвовать в духовно-просветительской, миссионерской и культурной работе в следственных изоляторах города.

Духовная академия обязуется направлять студентов для участия в социальных и духовно-просветительских проектах центра, а также предоставлять помещения для совместного проведения встреч с представителями общеобразовательных учреждений.

Православный центр духовного возрождения был создан в 1993 году. Это первая в России общественная организация, объединяющая Православную Церковь, государственные и общественные организации с целью социальной поддержки и духовного просвещения людей пенсионного возраста, инвалидов и детей из неблагополучных семей. При центре действует благотворительная столовая, обеспечивающая нуждающихся ежедневным горячим питанием. В домовой церкви святого Иоанна Кронштадтского регулярно проводятся богослужения.
На протяжении четырех лет центр взаимодействует с СПбПДА, студенты проходят в нем обязательную социальную практику.
После заключения договора архиепископ Петергофский Амвросий и руководитель центра Любовь Афанасьева обсудили варианты его реализации.

28 апреля 2015

Церковный календарь:

Понедельник, 15 апреля 2024 г. (2 апреля ст.ст.)
Седмица 5-я Великого поста

Подписка на новости:

Мы вконтакте: