• Творческая встреча с учеником Лихачева писателем и филологом Евгением Водолазкиным состоялась в Администрации Выборгского района

Творческая встреча с учеником Лихачева писателем и филологом Евгением Водолазкиным состоялась в Администрации Выборгского района

25 ноября 2016 года в актовый зал Администрации Выборгского района (Большой Сампсониевский д., 86) в 16.00 состоялся творческий вечер писателя Евгения Германовича Водолазкина организованный Центром духовной культуры и образования Выборгского благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии. Посвященный 110-летию со дня рождения академика Дмитрия Сергеевича Лихачева учеником, которым он являлся. Прозаик, филолог. Автор бестселлера «Лавр» и изящного historical fiction «Соловьев и Ларионов». В России его называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки. Сегодня многие из нас с удовольствием пополнили свою библиотеку новой книгой Евгения Водолзакина “Авиатор”. А какую литературу выбирает сам Евгений Германович? Что думает о развитии и будущем современной словесности? Лауреат премии «Большая книга» и своими воспоминаниями о своем великом учителе, а также мыслями о культуре и духовной основе своего творчества обо всем этом поделился с гостями встречи  Евгений Германович.

_MG_6028

На встречи присутствовали учителя русского языка и литературы, истории, сотрудники библиотечной системы района, представители администрации. Памятный вечер, провел директор Центра иерей Константин Морозов. Евгений Водолазкин ответил на ряд вопросов связанных с жизнью и работай Дмитрия Сергеевича Лихачева и о своих  известных романах "Лавр" и "Авиатор".

_MG_6154

Зачитав юмористический рассказ, героем сюжета которого стал Дмитрий Лихачёв.  Он положил начало оживлённому диалогу с гостями.  Сейчас писатель готовит к выходу новую книгу о музыканте и обещает удивить ею поклонников своего творчества.

29 ноября 2016