“Звон души” – миссионерский рок-концерт.

8 июня 2022 г. в Актовом зале Воскресной школы Спасо-Парголовского храма г. Санкт-Петербурга состоялся миссионерский рок-концерт "Звон души". Организатором концерта стал директор Центра духовной культуры и образования Выборгского благочиннического округа священник Александр Гинкель при поддержке молодежного отдела Выборгского благочиния.

Главной темой концерта была определена любовь как путь к обретению Бога, чему было посвящено большинство произведений не только авторских, но и общеизвестных.

"Сегодня мы впервые в нашем благочинии начинаем стартап - миссионерский рок-концерт, - объявил в своем приветственном слове директор ЦДКО священник Александр Гинкель. - Это не просто песни о Боге, как поют многие православные священники, и это не протест и андеграунд, как поют многие рок-певцы, - сегодня будут звучать песни, которые станут устремлять нас к Богу, будут рассказывать о пути человека к Богу, о душевной жажде, которую каждый верующий хоть раз по-настоящему испытывал, а творческие люди испытывают ее постоянно. Но самое главное - эта жажда истины, - мы знаем, в чем она себя воплощает: именно во Христе, именно в православной вере".

В концерте приняли участие: клирик Белгородской епархии, священник Виталий Тимошенко, миссионер, недавно вернувшийся из уже третьей миссионерской командировки из Петропавловск-Камчатского; священник Сергий Ледовской, клирик Спасо-Парголовского храма Санкт-Петербурга; Федор Александровский с супругой, лидер Санкт-Петербургской рок-группы "Александровский Band".

Творчество отца Виталия не оставило равнодушным никого из присутствовавших на концерте. После окончания выступления многие благодарили музыкантов, надеясь в будущем на повторение такого душевного и вдохновительного проекта!

14 июня 2022

Церковный календарь:

Среда, 29 июня 2022 г. (16 июня ст.ст.)
Седмица 3-я по Пятидесятнице

Постный день.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: