Святой Спасо-Парголовского прихода!

По благословению настоятеля Спасо-Парголовского храма протоиерея Романа Ковальского приход подготовил все необходимые документы в епархиальную комиссию по канонизации священномученика протоиерея Стефана Черняева (1886-1937), бывшего настоятелем храма в годы гонений, для прославления его в лике святых.

Стефан Иванович Черняев родился 24 января 1886 года в городе Пскове в крестьянской семье. Окончил Псковские Духовное училище и Духовную семинарию, Санкт-Петербургскую Духовную академию и Археологический институт.

Отец Стефан был благочестивым, незлобивым, миролюбивым, смиренным человеком. Имел четверых детей.

Служил настоятелем Спасо-Парголовского храма с 1935 по 1937 гг.

Протоиерей Стефан расстрелян в Ленинграде 12 ноября 1937 года. Погребен на Левашовском Мемориальном кладбище в неизвестной могиле.

О мученическом подвиге отца Стефана знают уже многие прихожане Спасо-Парголовского храма, в его память регулярно совершаются заупокойные богослужения, возносятся сугубые молитвы.

Благочестивая жизнь батюшки и его смерть за исповедание веры и Святую Церковь, вдохновили приходскую молодежь на поиски сведений о других людях нашего прихода, погибших в годы репрессий.

Почитание протоиерея Стефана Черняева постоянно возрастает и выходит за границы прихода.

Просим ваших молитв об успешном завершении прославления нового святого!

https://happy-school.ru

14 сентября 2018