Ильинская художественная выставка

21 апреля в актовом зале Воскресной школы храма Илии Пророка открылась выставка работ учащихся школы, факультативно изучающих основы изобразительного искусства.

В экспозиции представлено 80 работ, большинство из которых сделано карандашом, так как цель занятий — это изучение тона, цвета, формы, перспективы. Поэтому мы учились рисовать композиции из геометрических тел, лепные орнаменты, гипсовые головы.

Рисуя в карандаше, начинаешь присматриваться к окружающему нас Божьему миру: сколько тонов у неба, какие цвета присутствуют в одной травинке. В одном листочке может сочетаться желтый, зеленый, фиолетовый, красный, коричневый. Этой внимательности учит нас наш педагог художник Елена Серафимовна Фомина. На занятиях мы развиваем зрение, чтобы подмечать такие необычные сочетания и не только… Еще есть тон и форма, но об этом в другой раз…

Робкой попыткой приблизиться к иконописи стали образы архангелов, исполненные участниками цветными карандашами. Работы на свободную тему отважились представить лишь немногие из участников. Среди них выделяются пейзажи Е.М. Пискарёва, которым свойственен по-детски открытый взгляд на мир. Помимо родной деревни в Тверской области, Евгений Михайлович запечатлел и наш храм. На противоположном берегу Охты с силуэтом храма перекликается фигура одинокого рыбачка, чем-то неуловимо напоминающего автора…

Вход на выставку, которая будет работать по 14 мая, свободный.

 Е. Калиниченко, учащаяся живописного класса

http://ilya-prorok.org/

27 апреля 2017