• Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Владимира Фортунатова

Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Владимира Фортунатова

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил 19 января соболезнование клирикам и прихожанам храма праведного Иоанна Кронштадтского в православном центре духовного возрождения, родным и близким протоиерея Владимира Фортунатова.

"Многие годы почивший совершал служение в храмах северной столицы, призывая людей следовать спасительным путем ко Господу Иисусу Христу, - сказано в обращении. - Последние десять лет он был настоятелем храма праведного Иоанна Кронштадтского в центре духовного возрождения, где ведется социальная и просветительская работа".

"Отец Владимир духовно окормлял тех, кто оказывался в сложных жизненных ситуациях, инвалидов, пожилых, нуждающихся. Он относился к прихожанам с неизменными любовью и вниманием, утешая, помогая преодолевать трудности и обретать веру в Бога", - отметил правящий архиерей.

+++

Протоиерей Владимир Фортунатов отошел ко Господу 19 января после онкологической болезни на 72-м году жизни.

Будущий священник родился в 1949 году в Ленинграде, где после школы окончил ПТУ. Служил в армии. Решив посвятить жизнь Богу, с 1971 года стал ризничным Спасо-Преображенского собора, затем - псаломщиком Никольской церкви поселка Саблино.

В 1977-м был рукоположен во диакона и в том же году - во пресвитера - епископом Ставропольским и Бакаинским Антонием.

Нес послушания настоятеля в сельских храмах Ленобласти, штатного священника Петропавловского собора Петергофа и храма великомученика Димитрия Солунского в Коломягах, настоятеля храма святого Александра Невского в Шувалове. С 2011 года был настоятелем храма праведного Иоанна Кронштадтского в центре духовного возрождения.

Пастырские труды отца Владимира были отмечены церковными наградами, в том числе патриаршей грамотой и орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

ИА "Вода живая",

20 января 2021

Церковный календарь:

Понедельник, 8 марта 2021 г. (23 февраля ст.ст.)
Сырная седмица (масленица)

Подписка на новости:

Мы вконтакте: