• РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧАТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАЛОМНИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧАТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАЛОМНИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Паломники и сама паломническая деятельность могут получить специальный правовой статус. Законопроект с соответствующими поправками в законодательство обсудили на заседании Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений 13 ноября, сообщает «Парламентская газета».

Авторами документа выступила группа депутатов во главе с председателем Комитета Сергеем Гавриловым.

Парламентарии отмечают, что паломнические поездки имеют существенное отличие от обычных туристических, и оно заключается в цели путешествия — посещения мест религиозного почитания. С учетом этой специфики законопроект предусматривает, что паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций по организации паломнических поездок, включая все аспекты путешествия: от размещения, питания, транспортного, экскурсионного и до любого иного обслуживания паломников.

Согласно законопроекту, паломником будет считаться лицо, совершающее путешествие на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в месте временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания. Кроме того, религиозные организации получают исключительное право осуществлять паломническую деятельность, как на возмездной, так и безвозмездной основе.

По мнению разработчиков документа, принятие законопроекта позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания и оградит их от недобросовестных организаторов паломнических поездок.

https://psk-mp.ru/

15 ноября 2018

Церковный календарь:

Четверг, 28 января 2021 г. (15 января ст.ст.)
Седмица 34-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: