Вечер памяти протоиерея Василия Ермакова

3 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге прошел традиционный вечер памяти прот.Василия Ермакова. В этом году со дня кончины батюшки исполнилось 10 лет. В зале собралось около 2000 человек. Люди пришли почтить память дорогого сердцу духовного отца, напитаться уникальной атмосферой, которая сопровождает каждый такой вечер. Традиционно программу вела народная артистка России Нина Николаевна Усатова. В концертной программе участвовали Олег Погудин, Александр Панкратов-Черный, ВИА "Поющие гитары".

Дом милосердия по традиции также был представлен на памятном вечере, т.к. именно благодаря его строительству в Санкт-Петербурге появится храм свт.Василия Великого, небесного покровителя прот.Василия Ермакова. В фойе концертного зала был размещен банер дома милосердия, его сотрудники общались с людьми, отвечали на вопросы. Участницы добровольческого отряда «С открытым сердцем» вместе с юношами братства св. прав. воина Феодора Ушакова раздавали флаеры с приглашением на закладку храма, которая состоится в четверг 9 февраля, а также рассказывали о возможности подать имена на вечное поминовение в связи с принятием пожертвований на сваи для нового храма.

Иерей Игорь Илюшин к вечеру памяти выпустил небольшую брошюру воспоминаний «Один год вместе с отцом Василием Ермаковым» (из дневника алтарника). С 30 августа 1995 года по 30 августа 1996 года будущий священник нес послушание алтарника в храме прп. Серафима Саровского. Вот одна из записей: «30 декабря – слава Тебе Боже! Литургию вел отец Василий. Я читал часы. Потом ждали пока отец Василий доисповедует народ. Я читал молитвы ко святому причащению. Во время пения «Святый Боже…» батюшка вслух стал молиться о моих родных, и потом произнес: «Помоги Господи дорогому и любимому Игорю поступить в духовную семинарию!» И улыбаясь благословил меня на чтение Апостола».

Книжку можно приобрести за пожертвование 150 руб. в церковной лавке храма Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры.

7 февраля 2017

Церковный календарь:

Суббота, 13 июля 2024 г. (30 июня ст.ст.)
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: