«Вишневый сад»

Театральный коллектив творческого объединения «Образ» при Спасо-Парголовском храме представил на суд зрителей спектакль «Вишневый сад».

Работая над постановкой вместе с актерским составом, режиссер Наталья Павловская детально разбирала чеховский текст, отыскивая в нем дополнительные смыслы, ища ответы на вопросы, складывая образы и сцены, под которые из глубин души рождалась музыка, ставшая большой частью спектакля. Размышления над жанром вылились в трагифарс. Участникам удалось увидеть и комедию (тот жанр, который обозначил автор) и трагедию, которая ясна.

Премьера спектакля с успехом прошла в театральном зале воскресной школы имени св. прав. Иоанна Кронштадтского. Зал был полон. Зрители пришли сюда не только разгадывать загадки «Вишневого сада», но и наслаждаться тем, как трактуют свои образы уже полюбившиеся актеры «Образа». Как замечательно, правдиво и естественно актеры играли свои роли! Как тонко был отражен характер каждого героя! В постановке много психологических подробностей, интересных режиссерских решений. Особый колорит добавили спектаклю музыка и хореография.

«Вишневый сад», который увидели зрители, оказался ярким спектаклем, вскрывающим все актуальное, что заложено в известной пьесе и в то же время открывающим личную интерпретацию происходящих событий.

«За развитием спектакля было интересно наблюдать, − отметил в заключительном слове священник Александр Гинкель, директор Центра духовной культуры и образования. – Видно большое старание и мастерство режиссера и артистов. Действия разворачивались таким образом, что вскоре забываешь об игре актеров и думаешь о судьбах реальных людей, сопереживаешь и радуешься вместе с ними».

30 июня 2022

Церковный календарь:

Суббота, 13 июля 2024 г. (30 июня ст.ст.)
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Браковенчание не совершается.

Подписка на новости:

Мы вконтакте: