• Престольный праздник в храме святителя Иосафа Белгородского Выборгского благочиния

Престольный праздник в храме святителя Иосафа Белгородского Выборгского благочиния

17 сентября в храме святителя Иосафа Белгородского в Парголово состоялся престольный праздник, храм был освящен 17 сентября 2011 г., в столетия со дня прославления святителя. За основу проекта взят Петропавловский храм на Волковом острове Онежского озера. На праздник приехали поздравить настоятеля клирики Выборгского благочиния. Праздничную службу возглавил отец настоятеля храма, почетный настоятель собора Петра и Павла города Петергофа протоиерей Александр Кудряшов, в сослужении настоятеля храма протоиерея Андрея Кудряшова, протоиерея Михаила Терюшова, помощника  благочинного протоиерея Романа Ковальского и иерея Константина Морозова.

С особой благодатью в душе прихожане прикладывались в этот день к святому образу святителя Иосафа Белгородского с частицей его мощей, привезенная из Белгорода в феврале 2003 года., прося  о милости и поддержке, твёрдости духа в принятии решений, здравии своих родных и близких.

img_0233

В своем слове отец Андрей говоря о небесной помощи святителя Иоасафа Белгородского сказал: «Это удивительный святой. Его почитают и ему молятся о помощи храмоздатели, покровителем коих он является. Даже в акафисте свт. Иоасафу есть слова, что он был ревностным не только в строительстве храмов Божиих, но и в их благоукрашении. img_7237Наш приход ощутимо чувствует его благодатную помощь. Когда я пришел сюда настоятелем, здесь была лишь небольшая деревянная церковка. За прошедшее время мы расширили храм, обновили крышу, пристроили алтарь, перебрали пол, построили приходской дом, поставили забор, приобрели тутаевские колокола – раньше прихожан на службу морская рында созывала. И все это благодаря помощи и молитвам свт. Иоасафа. Как только случается нехватка в средствах или стройматериалах, мы молимся святителю, и все появляется – и помощники, и благотворители». Сегодня, вновь отстроенная деревянная церковь Иоасафа Белгородского, с высокой шатровой звонницей, резным крыльцом главного входа является украшением поселка Парголово. Храм святителя Иоасафа стоит на высоком фундаменте и хорошо просматривается из соседних кварталов. Всех петербуржцев и гостей нашего города, кому дорого имя святителя, приглашаем посетить храм.

В завершение Литургии духовенство и прихожане совершили крестный ход вокруг храма.

qpC27hIIQGA

IHJKqsBUvzM

20 сентября 2015