ЗАВЕРШИЛСЯ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПЕРВОЙ СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО

Черный цвет священнических облачений, максимально приглушенное освещение храма, сдержанные и неспешные песнопения, длительная продолжительность молитв – все эти элементы богослужений первой седмицы Великого Поста, создают молитвенную атмосферу особой строгости. Но это не обычная человеческая, мирская строгость, когда зачастую произвольное ограничение может подавлять личность человека. Напротив, этой литургической сдержанностью Святая Церковь пытается уберечь человека от всего лишнего, отсечь все суетное и помочь христианской душе обратиться в молитве к Богу. Эти черты богослужения позволяют прикоснуться к неповторимому опыту общения с Творцом, когда личность освобождается от всего наносного, когда снимаются все маски и остается лишь сокрушенное предстояние перед своим Создателем.

Глубокое религиозное переживание никогда не остается для человека бесплодным. Оно оставляет неизгладимый след в самой сердцевине нашего «я».

1 марта 2017 года в храме святителя Спиридона было совершено великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского, которое возглавил директор ЦДКиО иерей Константин Морозов.

За богослужением пел женский хор под управлением регента храма Людмилы Карповой.

По окончании великого повечерия отец Константин обратился к молящимся с пастырским словом.

2 марта 2017

Церковный календарь:

Воскресенье, 17 января 2021 г. (4 января ст.ст.)
Неделя 32-я по Пятидесятнице

Подписка на новости:

Мы вконтакте: